А... Б... В... Г... Д... Е... Ж... З... И... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Э... Ю... Я...

В начало сайта

МЕНЕДЖМЕНТ БЛЮД И НАПИТКОВ

          - специальная деятельность, основная цель которой - контроль за ценой и качеством блюд и напитков. Важнейшим элементом М. б. и н. является меню, разнообразное для специализированных торговых точек. Одна торговая точка может обслуживать завтраки, обеды и ранние ужины. Другая (обычно ресторан) предоставляет ужины с полной сервировкой и большим выбором разнообразных блюд. Банкеты обычно проводятся в специальных помещениях отеля. Важным элементом М. б. и н. является буфетное и барное обслуживание, обеспечивающее клиентов спиртными напитками под музыкальный аккомпанемент. Производственный центр М. б. и н. - кухня, где готовятся заказанные блюда.

(Туристический терминологический словарь. 1999)

Разгадывать филворды онлайн бесплатно и без регистрации

Библиотека словарей "Словарник"