А... Б... В... Г... Д... Е... Ж... З... И... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Э... Ю... Я...

В начало сайта

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАНАМИ

          (RMS - RESTAURANT MANAGEMENT SYSTEMS) - компьютерная система, обслуживающая ресторанный цикл в рамках двух зон: зоны обслуживания, зоны управления. Элементы RMS на предприятиях питания: а) зона обслуживания: устройства, принимающие заказ (кассовый терминал, предварительный терминал, портативный терминал); центральный процессорный блок (автономная система, система «главный - подчиненный», система на базе процессора); выходные устройства (дисплей, принтер для счетов, принтер для чеков, принтер к системе АРМ, журнальный принтер); б) зона управления: устройства входной информации (электронно-лучевая трубка, ЭКА/ТП интерфейс, сеть передачи данных); центральный процессорный блок (микроЭВМ (ПК), большая ЭВМ); выходные устройства (дисплей, построчно печатающее устройство, графический принтер, файл связи, магнитные носители).

(Туристический терминологический словарь. 1999)

Разгадывать филворды онлайн бесплатно и без регистрации

Библиотека словарей "Словарник"